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<時事川柳> 食材偽装か [時事川柳 食材 偽装]

結局は 料理長さん 中国人

本国が いい加減だったと 中華料理

全国で ドコモが偽装 中華料理

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誤解か六階か知らないが、食材偽装は全国的なことと分かった。

「日本中国料理協会」とやらが、小さいエビ(芝エビ)とていぎしたようだ。

偽装でなく、中国の慣習を日本に適用したことが間違い。

悪気と言うより、食材に対する尊敬がないせい。

あちゃ。

便乗して、イセエビ料理をロブスターでやったり、日本もいい加減。

そういえば、宍道湖や青森十三湖のしじみは実際の生産量より10倍とかだし、

松坂牛も2-3倍らしい。ごまかしの国ニッポン。




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